(050) 422-28-60, (097) 562-22-31
Сумы, ул.Петропавловская, 62

Самые популярные и посещаемые достопримечтальности Чехии

Самые известные достопримечательности Чехии
Чехия достаточно маленькая и уютная страна, которая просто поражает количеством достопримечательностей!

В памяти всплывает как минимум дюжина городов, каждому из которых необходимо уделить особое внимание, словно нанизать драгоценные бусины на ниточку памяти, пополнить душу незабываемыми впечатлениями и эмоциями от встречи с живописной природой, бурно кипящей культурной жизнью, старинной архитектурой и прекрасной чешской кухней.

Для любителей пеших прогулок можно порекомендовать начать путешествие с Праги. Это город, в который влюбляешься с первого взгляда, в котором хочется пройтись абсолютно по всем улочкам без исключения, ведь буквально на каждом шагу путешественника встречают новые архитектурные откровения и восхитительные виды. Путь можно начать из Старого города, где начинается история. По улицам, которые сейчас называют Револучни и Народни. Они определяют историческую границу Праги, ведь раньше на их месте был крепостной ров и стена, которая с двух сторон замыкалась на Влтаву.

Пройти мимо внушительной по размерам (около 15 тыс. кв. м.) Староместской площади у Вас не получится, так как она находится в самом центре. Обязательно обойдите ее и полюбуйтесь обилием различных архитектурных стилей, в которых выстроены здания вдоль площади. Здесь и величественная готика, и монументальный барокко, изящный рококо, изысканный ренессанс. Это большое количество храмов, памятник национальному герою Яну Гусу, городская Ратуша со знаменитыми Астрономическими часами.

Лучше  всего подняться на башню, ведь именно там перед Вами откроется прекрасный вид на всю площадь. Хотя бы несколько минут понаблюдайте за «представлением», повествующем о христианских праздниках, положении Полярной звезды, аллегорически воплощенных людских пороках и просто о времени суток.

27 крестов, установленных под стенами ратуши, напоминают о том, что площадь видела на своем веку и жестокие междоусобные столкновения, и кровавые казни.   Реку Влтаву Вы можете пересечь по знаменитому Карлову мосту, он приведет в малый квартал – Малу Страну. Здесь посетите Пражский музей магов и алхимиков. Вы увидите экспозиции с рецептами и котлами, в которых тщетно пытались создать золото. Пройдете по дому Фауста, где до сих пор в потолке зияет дыра, через которую по легенде был похищен доктор. А на чердаке побываете в настоящей лаборатории, где варятся, трещат, шипят и взрываются зелья, от загадочной музыки холодеет кровь, а воображение рисует во мраке из теней и бликов образы средневековых волшебников и колдунов.