(050) 422-28-60, (097) 562-22-31
Сумы, ул.Петропавловская, 62

Почему стоит посетить Эйлат Израиль

Чем привлекает туристов Эйлат Израиль
Одним из самых древних городов, первое упоминание о котором относят к временам правления царя Соломона, является Эйлат

Израиль захватил его после Второй Мировой войны, после этого началось его глобальное развитие и постройка шоссе, которое обеспечило связь с центральными и северными регионами.

Теперь это один из самых популярных курортов в мире. Прекрасный климат с очень редкими дождями, шикарные пляжи и волны Красного моря – все это привлекает сюда серфингистов, дайверов,  любителей комфортабельного отдыха на высоком уровне.

Даже не имея специального оборудования,  в городе Эйлат Вы можете погрузиться в «Подводный мир» - знаменитый аквариум, который располагается на 5 метров ниже уровня моря, и через его стеклянные стены понаблюдать за удивительными обитателями шельфа Красного моря.

Ознакомление с  историческими достопримечательностями  лучше проводить в рамках автобусного тура или на автомобиле с экскурсоводом. Обязательно нужно посетить ущелье царя Шломо (названное в честь царя Соломона), многочисленные горы причудливой формы, которыми славятся эти места. В горах Вы найдете и прекрасный оазис Эйн-Нефатим (что в переводе означает - «Источник капель»), протекающий здесь родник удивителен тем, что является природным ключом с натуральной минеральной водой.

Приверженцы элитных видов спорта наверняка оценят 2 поля гольф-клуба, круглосуточно открытые для  игры. Отдохнуть и оздоровиться можно в Spa-центрах, которыми богат Эйлат, а девушек обязательно привлечет шопинг в густой сети бутиков, ювелирных и парфюмерных салонов. А все потому, что на территории города Эйлат не действует НДС. Это позволяет приобрести одежду только что сошедшую с подиумов Парижа и Милана дешевле на 17 процентов, чем в любом другом специализированном магазине!

К Вашим услугам круглосуточные бары и рестораны, клубы с зажигательной живой музыкой и даже всевозможные азартные игры (на борту специальных лайнеров, которые начинают свою работу в нейтральных водах). На память не лишним будет захватить сувенир из «камня Эйлата», так продавцы прозвали сине-зеленый малахит – он будет возвращать Вас мыслями к прекрасным дням, проведенным в Эйлате. Поговаривают, что малахит помогает исполняться желаниям.